Dépression, troubles du sommeil, renforcement du système immunitaire, fonctions cognitives… autant de domaines pour lesquels la vitamine C peut vous apporter ses bienfaits.
Même si nous savons tous que la vitamine C est bonne pour nous, nous ne savons pas toujours, quels aliments en contiennent.
Nous vous proposons ici, le top 10 des aliments à forte teneur en vitamine C
1 – Les baies
Les baies font parties des aliments à forte teneur en vitamine C.
2 – Les agrumes
Les agrumes sont une excellente source de vitamine C et de potassium,
3 – Les kiwis
Les kiwis renferment du potassium qui permet une meilleure stabilisation de notre taux de cholestérol.
4 – Les petits pois
Les petits pois frais sont riches en antioxydants.
5 – La pomme de terre
Les pommes de terres cuites aux four, nous fournissent de la vitamine C.
6 – Les épinards
La vitamine C des épinards peut aider à prévenir certaines maladies agressives.
7 – Les tomates
Une tomate moyenne bien mûre, avec 26 calories, renferme environ 23 mg de vitamine C.
8 – Les navets
Le navet est un légume bon marché, sain et facile à préparer et à cultiver, mais très riche en vitamine.
9 – La salade verte
La salade verte offre une multitude de nutriments et d’avantages pour la santé.
10 – Les poivrons
À volume égal, le poivron est une meilleure source de vitamine C que les agrumes.