Bien Être Nutrition

Top 10 des aliments méconnus à forte teneur en vitamine C



Dépression, troubles du sommeil, renforcement du système immunitaire, fonctions cognitives… autant de domaines pour lesquels la vitamine C peut vous apporter ses bienfaits.

Même si nous savons tous que la vitamine C est bonne pour nous, nous ne savons pas toujours, quels aliments en contiennent.
Nous vous proposons ici, le top 10 des aliments à forte teneur  en vitamine C

1 –  Les baies

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Les baies font parties des aliments à forte teneur en vitamine C.

2 – Les agrumes

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Les agrumes sont une excellente source de vitamine C et de potassium,



3 – Les kiwis

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Les kiwis renferment du potassium qui permet une meilleure stabilisation de notre taux de cholestérol.

4 – Les petits pois

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Les petits pois frais sont riches en antioxydants.

5 – La pomme de terre

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Les pommes de terres cuites aux four, nous fournissent de la vitamine C.



6 – Les épinards

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La vitamine C des épinards peut aider à prévenir certaines maladies agressives.

7 – Les tomates

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Une tomate moyenne bien mûre, avec 26 calories, renferme environ 23 mg de vitamine C.

8 – Les navets

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Le navet est un légume bon marché, sain et facile à préparer et à cultiver, mais très riche en vitamine.



9 – La salade verte

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 La salade verte offre une multitude de nutriments et d’avantages pour la santé.

10 – Les poivrons

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À volume égal, le poivron est une meilleure source de vitamine C que les agrumes.